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Zimtsterne / Estrelas de canela sem açucar, sem farinha / Cinnamon stars without sugar, without flour

04.12.14 | Sara Isidoro
Está a chegar o natal e com ele as bolachinhas, bolos, pudins, doces, e tudo o que é pesadelo para quem está numa dieta low carb... Por isso está na hora de criar alternativas. No domingo passado o meu namoradinho usou pela primeira vez (sem supervisão de um adulto) as bolachinhas tipicas aqui na Alemanha para esta época: Zimtsterne e entrei imediatamente no modo "conversão para low carb". Aqui está o resultado final dessa conversão:


Ingredientes 

+/- 30 unidades
(para a massa) 
5 colheres de sopa de stevia (que possa ser aquecida até 150 graus)
2 claras
1/2 colher de chá de canela
250 gr de amêndoas com pele

(para a "cobertura")
1 clara
4 colheres de sopa de stevia

1. Colocar as amêndoas no copo e triturar 15 seg / vel 10
2. Adicionar as 5 colheres de stevia e a canela e misturar 15 seg / vel 10
3. Adicionar as 2 claras e programar 10 seg/ vel 5.
4. Colocar a massa sobre uma folha de pelicula aderente, colocar uma segunda folha por cima da massa e estender com o rolo (se necessário, amassar um pouco antes de esticar) até apresentar uma espessura de cerca de 6 - 8 mm.
5. Com formas/cortadores de biscoitos na forma de estrela (ou outra) corte a massa e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal/manteiga para ir ao forno.
6. Coloque uma clara e as 4 colheres de stevia no copo lavado e programe 3 min / 3.5 vel. Pincele o preparado por cima das estrelas e leve 12-15 minutos ao forno pre-aquecido a 150 graus.

Nota: a foto foi tirada antes de levar ao forno. Depois de 15 minutos a camada branca passa a ficar levemente dourada.

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