Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

isi life

vida saudável & receitas

isi life

vida saudável & receitas

Seg | 29.12.14

torta salgada

Sara Isidoro
Ingredientes:
4 ovos
1 pote de iogurte desnatado
1/2 colher de sopa de adoçante forno e fogão
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres rasa de amido de milho
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture: as gemas, o adoçante e o iogurte.
Acrescente o farelo de aveia, o amido de milho, e o leite em pó e bata bem, por último acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque metade na assadeira, de teflon, ou untada com bem pouco margarina e amido de milho, acrescente o recheio que mais gostar e cubra com a outra medade.

Recheio (opções)
1ª opção
200 gramas de queijo branco ou mussarela light (cuidado com a quantidade de gordura do queijo!)
300 gramas de presunto magro
2 tomates (se estiver no dia de PL da cruzeiro)
Cheiro verde
1 cebola bem picadinha
Orégano
Misturar tudo e esta pronto.
2ª opção
½ Quilo de carne moída refogada bem temperadinha
3ª opção
½ Quilo de frango desfiado temperadinho
4ª opção
Legumes refogados: cenoura, brócolis, vagem, couve flor
5ª opção
Abobrinha ralada com ricota temperada

Leve para assar em forno pré aquecido à 180/200 graus, como a massa é bem levinha, assa rapidinho, 30 minutos no máximo.