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Robalo com erva-doce

21.08.14 | Sara Isidoro
Querem fazer um "vistão" quando convidam os amigos para jantar, sem ter muito trabalho nem sair da dieta??
Esta receita é tão fácil que nem passa pela bimby.
Aqui vai então a receita perfeita que eu aprendi e cozinhei ontem com a minha sogrinha alemã, Marion, aqui em França (infelizmente onde moro na Alemanha é praticamente impossível arranjar peixe tão fresco).

Robalo com erva-doce
(4 pessoas)

1 molhinho de folhas e de endro
1 molhinho de erva-doce
1 robalo fresco (3.5 kg aprox)
4 cubos grandes de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta

1. Deve comprar o robalo o mais fresco possível e já limpo. Cortar com muito cuidado a barbatana dorsal.

2. Coloque o robalo em cima de uma folha de papel de alumínio com um pouco de azeite.

3. Ponha todas as ervas dentro do peixe.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque os cubos de manteiga em cima do peixe (se não quiser usar manteiga, coloque apenas azeite por cima).

5. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200 graus (depende dos fornos).

6. Retire e deixe repousar 5 minutos. Sirva com salada com vinagrete ou legumes.

Não se esqueçam que o mais importante nesta receita é qualidade do robalo, portanto nem pensar em comprar peixe congelado!