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Qui | 11.09.14

Pão de espelta (um bocadinho...) low carb

Sara Isidoro
Aqui fica uma receita de apesar de não poder ser chamada de low carb, é uma versão com menos hidratos de carbono e com menos impacto na produção de insulina no nosso corpo, do que o pão branco.

Ingredientes:
    100 gr de cereais a gosto (usei sementes de girassol)
    1 1/2 colher de chá de sal
    400 gr de farinha de espelta
    220 gr de água morna
    40 gr de azeite
    40 gr de fermento fresco
    1 pitada de açucar


    1. Triturar os cereais durante 30 seg/ vel 10


    2. Colocar todos os outros ingredientes no copo e programar 1 min/ 37 graus / vel espiga

    3. Colocar a massa na forma de baguette ou pãozinhos num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno ainda FRIO por 25 a 30 minutos a 200 graus.

    ATENÇÃO: NÃO pre-aquecer o forno. Se o forno estiver quente o pão não irá crescer (porque a massa ainda não "descansou".