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Omelete em camadas

28.03.15 | Sara Isidoro
Omelete em camadas:

1º Omelete:
Para o refogado:
2 Abobrinhas italianas
2 dentes de alho
Azeite para refogar

Junte o refogado com:
5 Ovos
100 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar

2º Omelete:
Para o refogado:
1 Cebola roxa grande
Tomate seco (quanto quiser)
Azeite para refogar

Junte o refogado com:
5 Ovos
100 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar

Creme de queijo com couve-manteiga:
200 gr de ricota fresca
200 gr de creme de ricota ou queijo cottage
3 colheres de sopa de requeijão ou cream cheese
4 folhas de couve-manteiga

Modo de Preparo:
Omeletes:
1º Refogado:
*Corte as abobrinhas em cubos pequenos e deixe o alho bem picadinho.
*Coloque azeite em uma panela e refogue a abobrinha e o alho. (Reserve em um refratário)
*Pegue a abobrinha refogada, adicione os ovos, o leite, sal, pimenta do reino e mexa bem.
2º Refogado:
*Corte a cebola roxa em fatias finas (meia lua) e corte em tiras finas o tomate seco.
*Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate seco. (Reserve em um refratário)
*Pegue o tomate seco com a cebola refogada, adicione os ovos, o leite, sal, pimenta do reino e mexa bem.
*Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as preparações em partes (utilizando mais ou menos 1 concha por vez), frite a omelete de ambos os lados e reserve.

Preparo do creme de queijo:
*Em outro recipiente, esfarele a ricota, adicione creme de ricota, requeijão e misture bem.
*Corte a couve-manteiga em chiffonade (em tirinhas), adicione ao creme de queijo e misture bem.

Montagem:
*Utilize um aro (molde) ou uma forma para montar as camadas da omelete.
*Intercale com um tipo de omelete, um pouco do creme de queijo e o outro tipo de omelete.
*Repita as etapas sucessivamente.
*Desenforme, corte e sirva.