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As dicas de cozinha da minha sogra alemã

21.10.15 | Sara Isidoro
A minha sogra é alemã (calma, eu gosto muito dela, não é nada depreciativo :p ). E para além de ser alemã, foi criada num espirito meio afrancesado, pois sempre passou (e ainda passa) os verões na casa de férias da família na Bretanha. Resultado: cozinha tão bem que até dói... Por isso, quando vou a casa dela ou estamos com a família toda de férias em França, adoro ajuda-la na cozinha e aprender os seus truques. Os leitores que me seguem desde o início talvez se lembrem de uma das primeiras receitas, Robalo com erva-doce , que é da sua autoria - e é uma maravilha. Aqui ficam então, algumas coisas engraçadas que aprendi com a Marion  (até o nome é Francês :P ) na cozinha:
  • A manteiga nunca é de mais;
  • Comida sem sabor + pedacinhos de bacon de qualidade = comida espetacular;
  • A banha pode ser a tua melhor amiga na cozinha;
  • Comida requintada não precisa de ser complicada;
  • Escolhe os alimentos conforme a sua disponibilidade (segundo localização geográfica e altura do ano - só assim consegues o melhor);
  • Toda a comida precisa SEMPRE de molho (seja ele azeite com alho ou um hollandaise puxadinho);
  • Desaparece com todos os produtos pré-preparados da casa;
  • Beber um copo de vinho tinto enquanto cozinha torna tudo muito melhor  :P ;
  • O mais importante de tudo: compra ingredientes frescos e de qualidade!