Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

isi life

vida saudável & receitas

isi life

vida saudável & receitas

Sex | 02.01.15

Antipasti de legumes que vai fazer sucesso

Sara Isidoro
Passei a minha passagem de ano na casa da minha melhor amiga aqui na Alemanha, que curiosamente é Italiana, então meti a Bimby "debaixo do braço" e lá fui eu ajudar com o jantar. Para além do fondue de carne, fizemos imensos doces (daqueles proibidos que não posso postar aqui :P ), dips, baguetes e no final foi o ALL IN ao servir um antipasti italiano feito (pela primeira vez) na Bimby. Volto a lembrar que era uma casa de italianos... Resultado: adoraram!! Tanto os Alemães, os polacos, os italianos como a portuguesa (eu!) ficaram rendidos. Aqui fica a receita (super simples) para impressionarem os vossos amigos!UntitledIngredientes:400 gr de água450 gr de pimentos vermelhos e amarelos300 gr de courgette300 gr de cogumelos frescos3 colheres de sopa de azeite4 colheres de chá de sal70 gr de vinagre balsámico20 gr de folhas frescas de manjericão1. Colocar a água no copo e os vegetais na varoma.2. Adicionar 3 colheres de chá de sal e o azeite aos vegetais e misturar bem com a espátula. Programar 18 min/varoma/vel 1.3. Reservar os vegetais e despejar o copo.4. Colocar 1 colher de chá de sal, vinagre e o manjericão no copo e programar 10 seg/vel 8. Juntar o molho aos vegetais e misturar.Pode servir frio como entrada ou quente como acompanhamento.NOTA: o vinagre balsamico tem açúcar! É só para dias de "festa" :P